AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  CalendrierCalendrier  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème préchauffage ou électronique.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
snoopy
Conducteur expérimenté
Conducteur expérimenté
avatar

Masculin
Nombre de messages : 101
Age : 54
Localisation : Courcelles (Belgique)
Date d'inscription : 14/03/2008

MessageSujet: Problème préchauffage ou électronique.   Mar 1 Fév - 20:17

Bien le bonjour à tout le monde,

il est vrai que cela faisait longtemps que j'avais plus poste sur ce forum, mais cela est due surtout par manque de temps,
ceci dit je suis content de voir que ce forum continue, et je lui souhaite longue vie d'ailleurs.

Voici la raison de mon post :

Ma 'Lolo' totalise presque 75 000kms et aura 3 ans en mars.
Pas de gros soucis particulier, mais j'ai tout de même eu un peu peur cette semaine lorsque je me suis aperçu qu'après le démarrage la lampe de préchauffage reste allumée.
J'ai donc regardé dans la notice, et ce témoin indique soit un soucis de bougie de préchauffage ou un soucis d'électronique.
Mon fils c'est donc rendu au garage le lendemain matin, ils ont tout vérifié avec la valise, pas de soucis majeur, ouf.
En fait, ils ont juste fait monter la voiture un peu en régime (au point mord) avec de bon coup d'accélérateur (sans pour autant monter dans la zone rouge) et le problème est apparemment résolu.
D'après le garagiste il se peu que la qualité du gasoil y soit pour quelque chose et qu'un injecteur a déconné à un moment donné.
Ils ont fait tourner la voiture avec du gasoil mélangé avec du produit (nettoyant injecteur), en nous conseillant de mettre une dose de ce produit lors du prochain plein.
Ils ont donc élimine le code défaut et si le problème devait revenir, nous pourrions retourner au garage sans soucis.
Voila je voulais vous faire part de mon expérience et ils m'ont conseillé de bien faire attention au gasoil surtout en cette période d'hiver.
Malgré que nous faisons toujours le plein à la même pompe depuis plusieurs années, et sans aucun soucis ont n'est évidemment pas à l'abri d'une citerne de camion en mauvais état.
C'est ce que pense aussi le garagiste.
Snoopy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Francis
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7500
Age : 53
Localisation : Prés de Lyon, dans l'Ain
Date d'inscription : 11/02/2008

MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   Mer 2 Fév - 17:18

Merci snoopy pour ton retour et pour cette mise en garde. Wink

_________________
Logan MCV 1.6 16v Lauréate, blanc Artika, 7 places, avec airbags latéraux, capucine, cache-bagages, accoudoir central et sans climatisation !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.forumloganmcv.com
HCM
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6805
Age : 52
Localisation : BE
Date d'inscription : 28/03/2008

MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   Mer 2 Fév - 17:44

Bonjour Eric (le retour) lol!

Il n'y a pas que le problème du transport de carburant, mais aussi le problème du trou d'homme de remplissage des citernes en station, et là, le pompiste ne peut rien, car si l'approvisionnement des citernes station se fait lorsque celle-ci est fermée, il n y a pas de contrôle possible.
Je m'explique.
Si la plaque de couvercle de citerne station n'est pas bien refermée la fois d'avant, il est possible que de l'eau y soit entré, et certain transporteur n'ont rien à faire de ce type de problème, il vide leur carburant dans la cuve et c'est tout !!! => problème d'injecteur, il n'aime pas l'eau.

A+ et espère te revoir ici plus souvent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
snoopy
Conducteur expérimenté
Conducteur expérimenté
avatar

Masculin
Nombre de messages : 101
Age : 54
Localisation : Courcelles (Belgique)
Date d'inscription : 14/03/2008

MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   Mar 26 Avr - 16:58

Bonjour

me voila de retour à nouveau, mais pas pour de bonne nouvelle.
Mon défaut (voir ci-dessus) est à nouveau revenu.
Sans entrer dans les détails le garagiste Renault a pris la voiture une demi journée
pour finalement faire tourner la voiture en y introduisant un nouveau produit Renault, mais
qui hélas n'est pas en vente dans leur shop.
Produit miracle qui nettoie et de-colmate les injecteurs.
Cette fois ci d'après eux le gasoil n'est pas en cause,
alors en cherchant un peu sur le net j'ai trouvé que certain moteur Renault ont eu un moment
donné de mauvaises pompes qui avait tendance à encrasser le moteur voir même (pire) cause de la limailles
dans tous le circuit d'injection.
Hélas j'arrive pas à trouver les références des pompes qui ont eu ce problème.
J'ai le sentiment que la pompe montée sur ma 'LOLO' fait partie de ces mauvaises pompes.
En tout cas, chez Renault, ils m'ont bien fait remarquer que je ne faisais pas les entretien régulier chez eux,
mais ils ont tout de même pris ma voiture en charge, sans me demander le moindre sous-sous ce qui me fait penser que
mon soucis est connu, mais qu'ils veulent peut-être pas l'admettre.
Enfin bref, si vous avez des informations sur les références des pompes pouvant causer des problèmes, je suis preneur !

Sur ce,
merci à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HCM
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6805
Age : 52
Localisation : BE
Date d'inscription : 28/03/2008

MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   Mar 26 Avr - 19:08

Et alors pour ta 'Lolo' ??? Que ce passe-t-il ??? Changement de pompe ???
Pas d'autre intervention du garage ???
Explique nous un peu plus Éric.
A+

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DEETRAX
Fou du volant
Fou du volant
avatar

Nombre de messages : 2770
Localisation : France, Région parisienne sud
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   Mar 26 Avr - 19:33

Bonjour Snoopy.

Tu fais référence a la rampe d'injection Delphi Suspect

Si besoin, j'avais ouvert un sujet "technique" ici :

http://www.forum-auto.com/pole-technique/section12/sujet514717.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
snoopy
Conducteur expérimenté
Conducteur expérimenté
avatar

Masculin
Nombre de messages : 101
Age : 54
Localisation : Courcelles (Belgique)
Date d'inscription : 14/03/2008

MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   Mer 27 Avr - 16:06

Bonjour,

pour l'heure pas de soucis même si j'ai déjà dû aller à l'agence 2 fois.

Je me tracasse surtout car si j'ai bien lu certain forum il pourrait donc y avoir
des soucis avec une certaine série de pompe.
Sur ma 'LOLO' la référence de la pompe est R09042A070A
et je crains que ce sois justement la mauvaise série de pompe qui entrainerait des soucis au niveau
des injecteurs voir même au moteur !

Comme je suis très limite au niveau temps à cause de mon boulot, j'ai à peine le temps de chercher des informations, voir même de la déposer au garage
donc si vous aviez des informations concernant le modèle de ma pompe, ce serait très sympa de m'en informer et par la même occasion informer d'autres possesseur de 1.5 dCi .

D'avance merci.

Dés que je peux, j'envoie un émail à Dacia pour en savoir un peu plus, mais si plusieurs utilisateurs feraient pareille peut-être que cela aurait plus de "poids" !

snoopy (Éric)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DEETRAX
Fou du volant
Fou du volant
avatar

Nombre de messages : 2770
Localisation : France, Région parisienne sud
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   Mer 27 Avr - 17:45

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème préchauffage ou électronique.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème préchauffage ou électronique.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème préchauffage
» [e39 530d an 00] problème de chauffage
» [e36 325i an94] problème de chauffage (résolu)
» [Ulysse 1.9 td an 96] problème ventilateur chauffage
» problème chauffage habitat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Logan MCV :: APRÈS L’ACHAT :: Les soucis, problèmes…-
Sauter vers: